Ксюшино письмо дедушке Морозу

Маргарита Иванычева
Здравствуй,дедушка Мороз!
У меня к тебе вопрос.....
Настоящий ты иль нет,
Получить хочу ответ.
Говорят,ты-настоящий!
Тайну для детей хранящий.
Друг Дениска говорит,
(Мне,конечно,без обид,)
Что подарки все от мамы,
Покупают они сами.
Не доходят телеграммы,
(Видела в шкафу у мамы.)
В холодильник положила,
Мама через день помыла.
Прятала и под подушку,
(угостить хотела сушкой).
Письма исчезают сами,
(по секрету,между нами).
Есть мечта-неисполнима,
Дед,не проходи ты мимо...
Вся надежда на тебя...
(Стыдно каплю за себя).
Я мечтаю об айпаде....
Самой лучшей мне награде.
Понимаю.....дорогой...
Даришь всем,не мне одной.
Все хотят все получить,
Как же мне с мечтою жить?
Мама нас растит одна...
Трудится всегда она.
Во дворе у всех он есть,
Мне друзей всех перечесть?
Не про то пишу сначала...
Главное,я не сказала...
Как прошел мой целый год,
Рассказать пришел черед.
Мне одиннадцать,учусь,
Честно-честно,не ленюсь.
Убираю за котами,
(Жаль,не могут они сами).
Получаю я "пятерки",
(по секрету-есть и "тройки").
Год прошел не как хотела....
Целый год весь я болела...
Месяцами я в больнице,
(повезло моей сестрице).
То сознания теряю,
Кашлить сильно начинаю.
Я устала от болячек..
Поиграть хотела в мячик,
Сразу задыхаться стала,
Так в него не поиграла.
Танцевать мне запретили,
"Осложненья"-говорили.
Коклюш-вот моя беда,
Кажется,что-навсегда.....
Что еще писать-не знаю....
Быть здоровой я желаю...
Сказки сочинять...зачем?
Хоть ты веришь,знаю всем.
Типа:самый лучший год!!!
Да и твой пришел черед...
Ну,а если не до шуток...
Сказок,песен,прибауток....
"Не бывает!"-скажешь ты...
"Вмиг сбываются мечты!"
Я поспорю:"Да,бывает...
Знаешь,год,как угнетает...
Как смеяться неохота,
В мыслях только грусти нота.
Каждый день одни таблетки,
Дни для смеха очень редки.
Я не плачу...я держусь....
И сквозь слезы я смеюсь.
Знаешь,как просить мне в лом...
Извини,что так живем.
Дед Мороз!Я-не нарочно....
Так айпад мне нужен срочно..
Не обижусь,если нет.....
Ну,тогда пришли"Привет!".
Что прошу-мне очень стыдно...
За себя мне так обидно.
Ну,а с кем мечтой делиться?
Или...Как ее добиться?
Ни бабули....ни дедули...
Навсегда они уснули...
Только вера есть в мечты!!!
Ну,а как считаешь ты?
Откровенна я с тобой...
Дед Мороз,любимый,мой!