О наболевшем

Нина Заморина
Ласковые руки, а в глазах усталость.
Милый, добрый доктор, отдохните малость.
Ваша жизнь – не сахар, а сплошной экстрим,
Мы за сердце доброе вас благодарим.

Гордо утверждаем, что болеть не любим,
Но зато диагноз и себе, и людям
Мы увидим быстро, как от зуба флюс,
Ведь недаром смотрим мы «Малахов плюс».

Сам себе невролог, сам себе хирург
(Режиссер, писатель, он же драматург).
Что там понимают местные врачи?
Ведь одной диетой можно всё лечить!

А одна соседка прочитала в «ЗОЖе»:
Мухомор полезен даже молодежи –
Судороги лечит, рак, гастрит и сглаз,
А медикаменты лучше в таз, чем в нас.

И бредем дремучей тропкою кривой,
От самолеченья слезы, стон и вой.
На последнем вздохе приползем к врачам:
Вы ж специалисты, помогите нам!

Богатырь Геракл подвиги свершил,
Доктор надрывает вдвое больше жил.
Каждый день как подвиг и за жизнь борьба.
Будь же благосклонна к доктору, судьба!