Задуй свечу

Нина Заморина
                А сам кричал: Огня, огня!
                Забыв, что он бумажный
                Булат Окуджава
«Задуй свечу!»
И я лечу,
Пока хватает силы,
Не потому, что я хочу,
А хочешь ты, мой милый.

Ты возлежал.
Пустой бокал
Стоял на стуле рядом.
Твой взгляд мне кожу прожигал,
Ведь сброшены наряды.

Чудесна ночь.
Стыдливость, прочь!
Как в первый раз, волненье.
И повторяется точь-в-точь
Волшебное забвенье.

Тебя люблю,
Но я ловлю
Себя на мысли страшной:
Тебе свечу, как королю,
Тушили не однажды.

Ах, горько мне
Гореть в огне
Не первой, не последней
И называться «свет в окне»,
А быть глазком в передней.

Задуть свечу?
Да, я лечу,
Насколько хватит силы.
Ведь я сама того хочу,
Чего и ты, мой милый.