Представь себя песчинкой мироздания...

Виктор Бобошин
Представь себя песчинкой мироздания...
Забудь про свет внутри себя, там - "эго" свет.
Ведь, в мире Миссии важней, чем эта - нет:
Так - отражай Вселенские послания...

И не пытайся возомнить, что Суть в тебе,
Что ПЕРЛЫ собираешь ты в своих стихах...
Ведь, почитатели от них в восторге: АХ!
Решил, что Муза подыграла на трубе?

Всё это - тщетно, всё - греха Гордыни пыль...
Зомбировать людей, иным всегда легко.
Тех, чьё сознание, итак, неглубоко...
Всегда прельщает, как сорок, блестящий стиль.

Самовлюблённости не хочешь изменить?
Синица поймана, зачем тебе журавль? И…
Ведь, там поток непонимания и травли...
Там будешь, не дай Бог, потом себя винить.

Свет эгоизма выключить не в силах ты...
Свет Мироздания? Его я вижу так!
Твердишь себе..., держась в кармане за пятак,
Движенья мысли все знакомы..., все просты...