Еще не осень

Нина Заморина
         1.
Сердце, полное любви,
Я несла, не расплескала.
Это всё тебе, лови!
А в ответ: «Мне сердца мало».

Долог был тернистый путь,
И однажды я споткнулась.
Не успела и моргнуть –
Счастье тут же расплеснулось.

Оступалась – и не раз.
А потом нашел меня ты.
Приближался миг расплаты
Для моих печальных глаз
И улыбки виноватой.

         2.
Ты был молод и горяч
И взрывался, словно порох.
Сам себе судья, палач,
При усах, коне  и шпорах.

Но сменилась мода вдруг:
Шпорам нету больше места.
Стал предателем твой друг,
Ведь к нему ушла невеста.

Вслед летел, загнал коня,
Привела в тупик дорога.
Вроде, жив, но нет огня,
А когда нашел меня,
Лишь усы свои потрогал.

         3.
В чистом поле разведем
Наш костер и дров подбросим.
А потом построим дом
И попробуем вдвоем
В нем пожить. Ведь скоро осень.