Памяти Робинзона

Нина Заморина
Собирали ежевику не руками, а губами
И друг друга угощали тоже не руками.
Всю плетёную корзину мы наполнили грибами,
По песку, раскинув руки, шли за облаками.
Ты потом тащил за леску, я боялась – лопнет кожа,
Рыба билась, извивалась – я боялась тоже.
Развели костёр из веток, шишки в ход пошли, коряги,
Запечённую чехонь грызли, как дворняги.
А насытившись, лепили купола песочных башен.
«Знаешь, с Пятницей такою голод нам не страшен».
Мы ни голода, ни смерти – ничего мы не боялись.
За тебя живу и помню, как навек прощались.