В жизни, как в письмах

Йоко Сан
в этом городе лед заковал берега
и над Домским собором  шпиль опоясан туманом
переменчива,  противоречива судьба:
когда в  низине дымка,  лебеди в воде
верхушки сосен правит своевольный ветер
под влажным пологом найдут  друг друга губы
все это было не сейчас,  в  далеком  сентябре
хотя все это знать совсем не обязательно...
узнаю этот город по запаху  жженой листвы
и на шпилях церковных, не кресты – петушки-флюгера
с первым криком,  нечисть,  по мановенью руки
исчезает без  колдовства
ты пьешь за нас,  поешь одной лишь мне
не призрак и не тень,  земное воплощенье
вернувшийся из снов,  несбывшихся желаний
как нежность и печаль сырой реки
где же та девочка,  что исступленно
в скомканном времени,  {дом с мезонином}
снова теряет кольцо с аметистом
«вечно впадая то в  ярость то в ересь
если вглядеться в последнюю темень
свет ночника вырывает из мрака
бешеной нежности высшую степень, -
в жизни, как в письмах, помарки с размаха»