Памяти Саши Башлачева

Василий Цветкович
        Сколько будем песни петь,
        Столько будем жить.
        Муку русскую терпеть,
        Только б не завыть.

        Пустыри, да омуты
        На моём пути.
        От любви, до злобы то -
        Только шаг пройти.

        Сделай шаг, и будешь жить –
        Волк среди волков,
        А не сделай – будешь пить
        Смертной боли ковш.

        Тает ясная звезда
        В мареве болот.
        Путь-дорожка в никуда
        Путника ведёт.

        К Богу, к чёрту, в рай, иль в ад?
        Знать нам не дано.
        Перепеты все слова,
        Допито вино.

        От любви устала грудь,
        Злости нет давно.
        Только б крылья распахнуть,
        Вылететь в окно…

              1989г