Под небом Алтая жарки отгорают

Юрий Манаков
Под небом Алтая
Жарки отгорают.
На склоне горы в окруженьи берёз
Темнеет избушка, родная до слёз.
И ульи стоят в шелковистой тени.
Любил я когда-то в беспечные дни,
Себя обдавая дымком с дымаря,
Пчелиные рамки на мёд проверять.
Любил я, закинув ружьё за плечо,
Спокойным, как вечность, бродить пихтачом.
Любил, приноравливаясь к старикам,
Окашивать всплески кустов по холмам.
Омшаник любил и постель из травы,
И крик по ночам бедолаги-совы.
Да мало ли радостей в милом краю
Вложило минувшее в память мою!