Русское

Михаил Харитонов 2
У ног лисицей млеет уголёк,
Очаг рябины пышет снегирями.
Февральский полдень пятками промок,
Где санный путь проталинами ранен,
Ушастый чутко ловит аромат
Палёной хвои, крайне осторожен.
Трещит сорока галке невпопад,
И дятел, стайку соек огорошив,
Морзянкой завораживает бор.

Подснежник в дрёме, к небу рановато:
Нельзя спешить зиме наперекор,
Опасно, злая...
Просекой сохатый
Ведёт семью в осинник, занемог,
Корою лечит издревле худое
Славянский лес, где сказочный Сварог
Хранит покой, 

За вьюгой чередою
Капельный хор и шалые ручьи,
Заварен чай с калиною вприкуску,
Горчинкой мякоть.
Яхонты в ночи
Над скатертью полей вблизи Тарусы.