Знак Светового Дня

Татьяна Тау
                Не трожь меня, темень!..

                ...на восемь световых часов.

                Зимовье Зверей
для http://stihi.ru/2013/02/10/8988


Полдень. Стекли с ветвей и затаились тени
В мягкой лесной траве, в бурых сухих корнях.
Небу с высот видней, ждать ли иных знамений;
Плавится в синеве Знак Светового Дня.

Тьме не дано ещё выползти из укрытий,
Не закрывай дверей, не раздувай огня.
Древним святым мечом высечен на граните
Действенный оберег – Знак Светового Дня.

Небо теряет свет – значит, в жестокой битве
Натиском тёмных сил смята его броня.
В ночь уходящий след кровью закатной вытерт…
… лишь бы очаг хранил Знак Светового Дня.