Сюрпризы февраля

Любовь Бендюк
Февраль прогнозам вопреки
Пугает нас порою
И скажут так нам старики:
"Возьмет свое с лихвою".

Кусты смородины сейчас
Раскрашены "зеленкой",
Мороз ударит и тот час
Покроет белой пленкой.

Цветут и крокусы давно,
И тянутся тюльпаны,
А от мороза все равно
Цветы получат раны.

Февраль не раз уж выдавал
Погодные сюрпризы:
И пыльной бурей награждал,
И снегом под карнизы.
















































































































































































































































































В