Одна четвертая. Пара 2

Евгений Хоренко
 1.
     ОПОРА АРАПА - РА*

 «…Остановись, мгновенье, ты прекрасно!..»
Покуда не накрыло кратким «СтоП»,
Обнять до хруста, яростно и страстнО,
Распахнутый доверчиво простоР…
Анданте – шаг за шагом -  акапеллА -
Аккордом даль форсируя, вскипелА,
Рифмуя в столбик Сфер Небесный ХоР,
Альгамбры Тайна - башня БальтасарА.
Поверю в Тайну. Дальше – хоть потоП…
…Агония Парнасского КорсарА
Разрушит сей таинственный узоР.
Анастомоз Безвременья - САНСАРА…

* Опора арапа (ПРАДЕДУШКИ) - РА (СОЛНЦЕ русской поэзии - ПРАВНУК).



 2.
   ГРУСТНОЕ НИ О ЧЁМ

Глянув вдаль, обнаружил вдруГ
Разношёрстный угрюмый миР;
Утром, опередив жарУ,
С тихой грустью пошёл на пирС,
Точно смертью ведомый коТ
Навсегда из знакомых стеН -
Оказалось,уйти легкО,
Если шёпотом по версте.
Но мешал колокольный звоН,
И казалось молил - терпи.
Озверело вдруг колдовствО,
Чёрным пухом взлетел кирпиЧ. 
Ё-маё! Пронеслось - и всЁ,
Мир был снова любим, весоМ!