Для кого-то писать экспромт..

Валид Хаджиев
Для кого-то писать экспромт,
Словно бы идти на фронт.
Так не мучайся, страна,
Нынче вроде не война,
Ну, а коль она случится,
Добровольцев у нас тьма.
И поэтов, вишь, на сайте
Не дострелишь ни хрена.
Я б такой, чтоб всё что есть
Нам заранее учесть.
Если - "хокку", будешь с боку,
А "танка" - под танки лезь.
Коль в поэзии гражданской,
Проявляешь свою честь,
Докажи без перебранки,
Что не пафосная спесь.
Коль герой ты от пера,
Понимай, здесь не игра,
Ведь за землю за святую
Не словами голосуют,
Без помпезности, жестоко,
Любят Родину в окопах.