Катя

Влад Павловский
Катится в небе луна -
Жаркий, промасленный блин.
Катя в Петра влюблена,
Петя влюблён в корабли.

Наша со шведом война,
Преображенский мундир.
Катя в Петра влюблена,
Рубит окно бомбардир.

Верит в страну демиург,
Строит народ под себя,
Гордо парит Петербург,
Близость Европы любя.

Враг под Полтавою бит,
Выпито много вина,
Ангел победу трубит,
Катя в Петра влюблена.

Множество смелых идей.
Всё понимает жена.
Катится в небе луна -
Сердце великих людей.