Я двери в юность отворю

Владимир Паевский
На перепутьях снов мелькающих,
Встречая в проблесках зарю,
Увижу вновь твой образ тающий
И двери в юность отворю.
И запах липового,  летнего,
Блаженства сладкого вдохну,
И в облике двадцатилетнего
В твоих глазах я утону.
И страсть пронзит  до дрожи огненной,
До трепета родных сердец…
Когда на нежность жизнь умножена,
Она нам выстроит дворец,
Где под звездою лучезарною
Мы в мире вместе навсегда,
И где с надеждою янтарною
Дней понесётся череда.

Тех дней хрустальные мгновения
Бездушным снегом замело,
От  льдинок стылого забвения
Не горестно и не светло…
Вся жизнь – экран воспоминаний,
Картин несбывшихся надежд,
Неблагодарных испытаний
И наших душ пустой манеж...