Распятый

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Злым роком ранее распятый
я на кресте всё до сих пор.
И вроде я душой не святый,
но в то же время я – не вор,
а гвозди держат крепко очень-
палач старался, что скрывать-
мне год за годом, дни и ночи,
дано в подобном пребывать.
За что – не знаю, но сорваться
боюсь я искренне с креста.
Уж лучше здесь, на нём остаться,
чем там внизу быть без Христа.

                09.02.13.