Злая чистая неправда

Ирина Рослова
Сегодня может  счастье мог бы я
Поймать и подержать за хвост недолго
Увы и ах! - Сегодня пятница, друзья
В мечтах сегодня нету никакого толку

Я мог бы томно с книжкой посидеть
В глуши уютной тихой кельи
Мирюсь привычно - мне бы уцелеть
И дотянуть до собственной постели

Вчера я вдохновенно строил планы
И ликовал, уверен был  – смогу
Сегодня отгоняю мысль упрямо
«Дойду ль до дому или не дойду»

Внутри меня скребутся кошки
Какие кошки? Что им? Не пойму!
Ведь заболят у всех на завтра бошки
И я там буду! Как иначе? Почему?

Прошло.  Грущу  и злюсь на всё, болею.
Снаружи жизнь ключом, а у меня тупик
С чего вы взяли? Ни о чем я не жалею!
Погода просто,  люди злые,  сник…

Кряхтя, надену шорты, майку, кеды
В лесной прохлады  родника струю
Звонок… «Ребят, я никуда не еду!
Я стал свободным. Больше я не пью»