Я - логика

Ирина Рослова
Я мудр, я горд, я знаю что почем,
Я крупный чин, имею жизни опыт.
В солидного мужчины облик облачен,
Уверен – я мужик,
И даже есть на шее от чего-то копоть.

Я ставлю галки, принося домой цветы,
Веду учет бухгалтерский моих благих деяний.
Я знаю точно - есть на свете ты для одного -
Отмерять ровно столько же забот и расстояний.

Я справедлив всегда, меняя дашь на дашь,
Я знаю лучше многих, - как должно быть верно,
И если вдруг случится - ты меня предашь –
Не страшно, я отвечу тем же, мне не в первой.

Я отмеряю чувства в граммах вновь и вновь,
Я скалю зубы чужакам подобно волку.
Глупцы и дураки придумали любовь,
А мне смешна и стыдна радость их без смысла и без толку…