Кто она?

Оксана Паршина
Кто она?Тает как шоколад...
Только эта сладость вместе с солью.
Наверное ты рад,беспечно рад,
Что роль твоя с ее совместна ролью.

Кто она?Рисуй ее портрет.
Только чем?Не красками же с кистью!
Не гадай - забудь ее секрет.
Тот что держат под замком седые листья.

Кто она?Рыдает когда дождь...
Успокоить - нет.Укрой лишь пледом.
И скажи ей то что не уйдешь.
И скажи что боль уйдет с рассветом.

Кто она?Не курит сигарет.
Вечно против всех и вопреки.
В ней черт и ангел,тьма и яркий свет.
Сквозь бури жизни ее цели - маяки.

Кто она?В тепло мурчит как кошка.
Уложи ее на шкуру у огня.
Хотя знаешь ты ее совсем немножко -
Шепни на ушко:"Будь всегда моя!"

Кто она?Та что пришла с апрелем.
В твою унылую промозглую судьбу.
Вошла опасностью,мечтою,нежным зверем...
Сподвигла за нее вступить в борьбу.

Кто она?Тебе ведь не понять...
Зачем она с тобой?За что - с тобой?
Ты так привык любовь свою терять.
Но стать ее ты хочешь всей душой!

Кто же ты? - Ты не узнаешь!
Кто же ты? - Лучше молчи!
Если скажу я - то ты потеряешь.
Девчонку что встретил однажды в Керчи.