Я - поэт

Ирина Рослова
Я славный парень я - поэт,
Я одарен букетом из талантов.
Брожу, ищу по миру я ответ -
Как показать другим души бриллианты.

Я много делал, думал, пел.
Мой глас немыслимою силой
Девчонку златокудрую пленил,
Дарит любовь мне, да не тут-то было.

Её души открытой водопад
Я отклоню от курса властною рукою.
Таким подаркам почему-то я не рад,
Боюсь, быть может, быть забыт собою?

Хожу, ищу, людей вокруг не вижу,
Других меняю день ко дню, забыв прошедших след.
И невдомек, что вдруг кого-то так обижу,
И что, быть может, в этом - мой ненайденный ответ.

Ведь я - старателен и щедр на комплименты,
Мой звук глубок, пронзителен и свеж.
И неясны мне жизни те моменты,
Когда приходит отношений вновь рубеж.

Я трачу столько сил на осторожность,
С любым кто близок мне и кто далек,
И верю я лишь в их ничтожность,
А потому бываю так жесток.

Хочу любить я, но боюсь обмана
Жду я от всех любви, чтобы дарить в ответ.
Сегодня голос подсказал мне из тумана:
- Любви не будет там, где её нет…