Сон

Эдуард Дик
И снится мне, что мы идем по полю,
Болтаем о хорошем, о плохом,
И кажется, что я в тумане по неволе,
Уже как сотни лет я бренный костолом.

Когда пробилось в душу мою мельком
То чувство, о котором и не знал,
Я думал, что стоял за стенкой,
Когда настиг меня аврал.

Стена перекрывала мне весь мир,
Все время покидало меня что-то,
Что пламя под ногами, что красивый пир
Казались мне обычным гротом...

И вот я на обочине, а может зря?
И к жизни мне пора уже вернуться..?
Тянусь я к солнцу, но заря -
Она велела мне проснуться!

И снится мне что ты ушла уже,
Я слышу визги, скулы во дворах...
В какой же степени вернулось к нам клише
И долго ли храниться будет прах

Детьми, родными, просто другом?
Ведь если в памяти угас,
Казалось всем, что ходишь ты по кругу,
Когда спираль дает отказ...