Осень

Оксана Паршина
Та, что разбрасывала листья в старых скверах,
Кричала, но мы слышали лишь ветер.
Та, что дышала холодом - мы прятались в потрепанную веру,
И высшим благом - вечер, чай с лимоном, мысль о теплом лете.

Но мысли тут же смыли слёзы рыжей стервы,
Потоки капель на стекле сложились в мемуары.
Мы слушали её, кот уминал консервы
Он осень понимал, такой же рыжий и поджарый.

Мы слышали её - как пели тратуары,
Гладь луж тревожили лишь смятые газеты,
Лишь шум шагов и шорох сложенного зОнта странной пары,
Они шли в танце под дождем, и были счастливы как дети.

Так сладко дремлется под ветера вой и древние сказанья
Под боком кот мурчит, со взглядом хитрой лиски.
А осень...осень - это состоянье разноликость,
С чужой, холодной до родной и близкой.