Дурачество

Исаков Алекс
(Булгакову*)

Недоброе таится что-то
В том, кто бежит и тут, и там
От игр, вина – да ладно, что там! –
От общества прелестных дам.

Кто вечно весел и удачлив,
И пуст, и ветренен, как дым,
Способен, ничего не знача,
Быть безнаказанно смешным.

А безучастность наша мнима
Непоправимо …
(18.02.2013)
* «Быть непоправимо несчастным – постыдно!» (Л. Шестов)