Взгляд назад

Павел Аксаков
Были санки и снежки, и деревья выше,
Были парты и стишки, голуби на крыше,
Гимн Союза, звезды на синей школьной форме,
И линейки и она, кто уже не помнит...

И с гитарой у костра, пьянки и зачеты,
Беззаботная пора, дни не знали счета.
Было море, корабли, Балтика и пляжи,
Вдоль ночных дорог огни, города не наши.

Вне закона лишь чуть-чуть, времена менялись,
Дров наломано-аж жуть! И еще остались.
Подворотни и поля, воля и удила,
И весна, и тополя-было, было, было...

Были люди, что, порой, на пути встречались,
Этот путь деля со мной, а потом терялись,
Жаль немного прежних нас, кто все знал и мог...
Но рассвет! И не сейчас подводить итог.