Заснеженный Заяц

Майя Кандейкина
Как заяц бегу по заснеженной чаще,
Сохнет во рту, застращало ненастье,
Свободу люблю, залпов не испугаюсь,
Бегу и молюсь, я – заснеженный заяц.

Пробиваюсь к реке и вижу теченье,
Где худое сплавляют, без сожаленья,
Белый костюм сброшу в реку, плыви,
Внешне касайтесь, не ваше внутри.

Я неузнанным брёл трое суток на юг,
Вспомнил песню из детства, и её пою,
А вот и погоня, слышу лай замерзая,
В который раз я – заснеженный заяц.

Никому не скажу, как сердце болит
За того, кто давно не ждёт вдали,
Знать, зачем вам историю жизни мою,
Отправляюсь в ад, встретимся в раю.

Я бегу по заснеженным далям, бегу,
Вспоминая  последней весны мечту,
Тропа моя мокнет от слёз и желаний,
Душа размягчилась от воспоминаний.

Сотни вёрст лежат, я готов их пройти,
Злую,  долгую боль для всех прекратить,
Пусть случится однажды такая потеря,
На земле не станет одинокого зверя.

Пропаду навсегда, и никто не заплачет
Между елей и сосен, а как же иначе,
Захрустит тонкий лёд, на солнце мерцая,
Так встречает весну заснеженный заяц.

Серый костюм старым пеплом пропитан,
Созерцаю зарю довольным и сытым,
Благодарю, кто второй был, кто третий,
Природа, ты слышишь, я твой заяц навеки.