Слишком ничей

Анатолий Боровков 2
                С.К.
Оконная темень,
               как рана сквозная,
четырежды проклята болью своей.
А ты улыбалась.
               Ты просто не знала,
что я уж не твой, не её
                и - ничей.
Что мне слишком больно от этого,
                муторно,
и хочется очень про всё позабыть,
что есть только ночь,
                восхитительно мудрая,
к которой себя, как к кресту бы
                прибить.
И мне б умудриться
                и боли не вынести,
чтоб чувственным криком
                воспрянуть к тебе1..
Но ты от всего отгорожена мыслями -
от ночи,
от крика,
от зова к мольбе.
Ты трудно забытая (или мне кажется),
ты просто убитая
                верой моей.
Ты счастья добытого
                верная стражница.
А я уж не твой,
               теперь - слишком ничей.