Кто-то играл мне в метро Наутилуса

Надежда Витвечберг
Кто-то играл мне в метро "Наутилуса",
А эскалаторша в кубе будочном
Тихо спала, когда парень ринулся
В дверь электрички привычно-будничной.
Люди столичные пели матами,
Вдаль уносили коленки пестрые,
А я была в этот миг богатою
Тем, что рождалось в душонке розовой.
Лицами город летел и скалился,
Поезд звенел какофонным клиросом,
Но в этот будничный апокалипсис
Кто-то играл для меня "Наутилуса"...