дороги

Светлана Суворова
Дворники лёд разбивают ударами,
Тучи-лохмотья порошат снегом.
Сжальтесь, подайте, Зима-государыня,
Солнца краюху на блюде неба.
Скоро весна всё умоет капелями:
Будут дороги и помыслы чисты.
Ну почему каждый год мы так верим ей,
Неисправимые оптимисты?
Следом и лето придёт ненадёжное:
Моря солёность, закатов алость…
Сколько дорог и тропинок исхожено?
Сколько осталось?
В круговороте времён и пространственных
хитрых изгибах - лишь звёздный ветер.
Сколько ещё предстоит здесь пространствовать?
Кто бы ответил…