Короткий роман с дождем...

Оксана Паршина
Я под дождем,иду сквозь мокрую преграду.
Прозрачный зонт,и красный шарф - великолепно,знаю.
А дождь стыдливо-грубо стирает с губ помаду.
Мне надоели люди,бесит шум - я уши затыкаю.

Останавлюсь лишь на мгновение,глазки закрываю.
На вкл. я не нажала,но появился тихий звук...
Как будто бы мелодия...симфония..не знаю...
Смесь-дрожь - мурчание котов и капель громкий стук...

Делаю пару шагов и сердце падает вниз...
Я слышу за шумом очень четко - "Остановись..."

(Мой город уснул в колыбели дождя,
Пелена...Накинула на город шторы грозно.
Наушники...хм..Мелодия зовет под дождь маня...
"Послушай остановись!Пока не поздно..."

Меня не пугают желанья,они навсегда...
В ушах - "Я падаю вниз..за тобой...!
И я ныряю,под струи упругие из-под зонта...
О,их поклонники,с вами не буду рабой...

"Я сам себе придумал путь,расставил маяки..."
А я скольжу в бредовом танце поверх луж..
Осень,сигарета,серость - признаки тоски...
Но мне так ярко и свободно,средь осенних клуш...

Они проходят сквозь меня,слепцы и просто дураки...
Дождь виден в серых стёклах их никчемных глаз...
"Я всё пытаюсь обмануть теченье быстрой реки..."
Лишь стоит повернуть его...туда где я сейчас...

Я в невесомости...,мокрые ноги - плевать...
"Иду по узкой пустыне в толпе людской..."
Думаю - fuck общей логике - я научилась летать...
"Пока мой след не простынет,не ходи за мной..."

Кто осудит Икара за смелый недолгий полет?
"Свободный волк одиночка,к законам спиной..."
Сероглазый демон - дождь, мне душу обольет..
Зеркально чистой,и спасибо - не святой водой...

Я в своей власти,а может его..,на двоих одна власть...
"Туда где светят твои мертвые звезды..."
Мой милый демон,ты убил их чтобы впредь не красть...
"...ослепляя солнце пустотой..."

Музыка кружит мой мир по странам и планетам...
Ты мне устроил душ парад и экскурс разных лиц...
Откуда эта песня?..Душа дождя пронизанная летом...
Ты выписал мне пропуск в мир без правил и границ...

Дождь утихает...Он...поцеловав меня, уходит...
Я кричу ему вслед....но боль не проходит -
"Послушай,остановись!Пока не поздно!
Я падаю вниз - за тобой!
Туда где светят твои мертвые звезды!
Ослепляя солнце пустотой!!!")

Тьма!...Я просто посреди проспекта...Мне приснилось?
Душа дождя...Мелодия...Она в меня вселилась...
Наушники в ушах...и на экранчик взгляд...
Какой-то странный бред...они давно молчат...

(Отрывки взяты из песни группы "Слот" - Послушай,остановись)