Кликуха

Владимир Грикс
    КЛИКУХА

Есть нелепые названия, не привыкну, не привык.
Гриб, дурацкая кликуха, он - Овечий Трутовик.
Трутовик растёт на древе, часто вижу на берёзе.
Но под елями Овечий, от обиды льются слёзы.

Почему же гриб Овечий, вот ещё одна нелепость,
Волки по лесу лишь рыщут, а не водится овечек.
Я бы дал другое имя, чтобы внял любой грибник,
Кто счастливец, что находка это - Голый Еловик.

Гладок, вкусен, ароматен, плотен, чуден, дивен дар.
Видом мне напоминает тушку из моря, кальмар.
Из микологов грибочков он похож на Ежевик.
Только белый, а не жёлтый, нет иголок, голый низ.

Еловик красив и вкусен, мне милее рыжика.
Мое мнение не научно, в нём сплошная лирика.