Месть

Егор Зиборов
Ошибку каждый может совершить -
Обидеть можем мы любого.
Но обида может породить
То, что местью зовется у народа.

Месть холодна, коварна, как кинжал,
Она смеется над жертвами своими.
Тот человек, что мести пожелал,
Душой погиб, погиб он на едине.

Месть всегда людей к себе манит,
Но сдержите пыл и гнев свой. Стой же!
Не даром же пословица гласит -
Не плати обидчику монетой той же.

Господь не даром в библии нас учит -
Зла ближнему свойму не возжелай,
Иль всякий наказание свое получит.
И потому ,как поступить, уж сам решай...