Арба

Иманмадиров Асыгат
Скрипя под тяжестью товара,
Вращая жизни колесо,
Везет арба дары с базара
Упрямо,времени на зло.

Впряженный мул тюком навьючен,
Устало выдыхает крик.
За много лет маршрут изучен
В пути его,что краткий миг.

Ступая ободом железным
По древним улицам Хивы,
Хозяин хаживает тесно
Вблизи нагруженной арбы.

Луна висит над махалОю,
Народ торопится домой.
Искрит полярною звездою
Вечерней свежести покой.

Стихает суетливый шепот
Базара,уличной толпы.
Лишь слышен уходящий топот,
И скрип нагруженной арбы.