***

Товарищ Василий
В чуланчик скрипнет тонко дверца,
Пробрался вор? Или ходок?...
Дружище, что там кроме перца,
Возможно зябкий холодок,
Из снов лимонное варенье,
И слов на медный черпачок,
Замочков серых наступленье,
Звоночков длительный молчок...