Я сижу замёрзшей кошкой возле Сфинксов...

Людмила Кононенко-Свирьская
Я сижу замёрзшей кошкой возле Сфинксов:
Дама в шляпке - не старуха Шапокляк...
Гложет мысль : куда ж бежали крысы
С тонущего в море корабля?
Снег и лёд теперь вокруг... Внутри - пучина,
Нужно снова пережить девятый вал,
Где за борт кидается  мужчина,
А ему доверен был штурвал...