Не слушай

Александр Шталкин
Достали пламенные речи!
Оставь мошке лететь на свет,
А многомудрый человече
Сам для себя творит сюжет,
Пытаясь выжить без страданий:
Открою тайну, милый друг, -
Кто протушил огонь желаний,
Тот неприменно стоит двух!

Томит нехватка кислорода,
Долит отсутствие свобод?
Увы, в семье не без урода:
А, может, царь опять не тот?
Плоть обожает сладострастие,
Но пала в бездну пелена,
И образ призрачного счастья
Призывно машет нам со дна...

Судью, рыдая, не обманешь -
Им будешь, как плакат, прибит:
Тогда зачем ты, пламя, манишь,
В извилин вечный лабиринт,
Ведь после будет не до смеха?
Не лей напитки в старый мех,
И встанет Альфа и Омега,
И прозвучит - "се человек"!


Без речи явленных предтечей,
Кто правду выведет на свет?
Влюбленных пусть надежда лечит,
Как грусть догадливый сосед
Привычно-мутноватым средством:
Не пьют в Расеи однова!
Давай,товарищ, вспомним детство
И сказок честные слова.