Жизнь и душа

Надежда Витвечберг
Жизнь моя от Злого -
Бичеванье, смута.
Жизнь моя не нова
Каждую минуту.
                Но на белой конке,
                Как всегда в сторонке,
                Шлет душа мне струи
                Светлых поцелуев.
У тебя во взгляде -
Часть моих прогулок
По вулканной лаве,
Ребусы в шкатулках.
                У меня во взгляде -
                Часть моей душонки,
                Что по белой глади...
                Как всегда в сторонке...