Пройди, пришедшая в сей мир - Нездешней...

Людмила Кононенко-Свирьская
Когда накроют, будто горный сель,упреки,
Лавину одиночке не сдержать.
И , словно птицы, разлетятся чувства в строки...
Посею мыслей  семена - как знать,
Авось, какое слово приживётся,
Пусть ненадолго, у живого - краток срок.
Тихонько пой, Душа, пока  поётся,
И не давай молчания зарок.
Но, побиваема камнями тех безгрешных,
Что  строят на земле содомский рай,-
Пройди! Пришедшая  в  сей мир - Нездешней-
Достойно в скорби память предков поминай.
И не сдавай своих Святынь на поругание,
Какой бы злобой на тебя не изошли!
Удел для пугала - помпезное стояние.
Но истуканов в прошлом -  просто жгли...
Я непреклонна перед ярыми врагами,
Коленопреклоненна - у икон.
Не в цирке - не жонглирую словами,
Хотя меня  в  игре поставили на кон...
Я замолчу , смирю в душе свою кассандру,
Бессонница спасёт от вещих снов,
И память оживит легко стоп-кадры:
Планетка Детства - ныне край чужих богов...