Полюбить однажды в вечер...

Николай Ефанов
           ***

Полюбить однажды в вечер
В перьях сказочный закат,
И понять, что ты не вечен:
Не осилить всех утрат.
Только надо ли печали
До последних дней копить?
Оглянись – увидишь дали,
В коих скрыта смысла нить. 
Вечер долог, нескончаем
Поминаньем дел, имён,
И мы снова повстречаем
Тех - из прожитых времён.
Как бы ни было печально,
Но торопит нас закат,
Возвращая в изначально
Нам назначенный уклад.