Дистилляция 2013

Даин Константин Маркович
Дистилляция раба из себя по капле
Развенчание легенды о добром боге
Не осталось ничего... только пить да плакать
Не от жалости к себе, от духовной боли

Я стоял, когда вокруг громыхали взрывы,
И смотрел в его глаза, словно так и надо
Я спросил его: "За что?", - он ответил: "Ты бы
Не высовывался, друг... Возвращайся в стадо".

Белокаменные дни, огненные двери.
Я кружусь по мостовой, отражаясь в лужах.
Запиши, метеоролог, свои замеры
Я замёрз, и мне, возможно, не будет хуже

Мне зима под Петроградом сковала руки,
Выжгла заревом глаза золотая осень
Посочувствуй подыхающим с голодухи,
Раздели себя на всех, напиши мне просто

Напиши, когда зима принесёт трофеи,
Напиши, когда священник не будет вором
Я дождусь, и то немногое, что успею,
Распихаю по карманам, и снова в город...

В каждой очереди, в каждом сыром подъезде
В каждой ненависти к ближнему остается
Ледяная пустота, все дурные вести
Бесконечный разговор до утра, до солнца...

Снег лежит на подоконнике, чай заварен
Снег укроет нас ласковым одеялом
Как прикажешь с этим жить? Что же ты, Гагарин,
Не помог, не защитил, белокурый дьявол?!

Каждый сам себе судья, каждый сам палач свой
Я горжусь за то, что выжили, не согнулись
То ли крики воронья, то ли плач, вой
Санитары городов, партизаны улиц...

© Даин(dain666) 2012-2013

dain666.livejournal.com/
https://twitter.com/dain666
vkontakte.ru/dain_vydra