Ажурной поступью ложится мне на сердце...

Ольга Сидельникова Попкова
Ажурной поступью ложится мне на сердце мнимая печаль,
И не прогнать ее, она мне душу гложет.
Я не скажу, что мне себя бывает жаль,
 Все от того, что я сама могу избавиться от мыслей, что тревожат.

Но видимо так легче с ними рядом жить,
Давая  права на ошибки.
Не знаю с кем теперь дружить,
Чьи искренние, чьи не настоящие улыбки.

Смогу когда-нибудь не разрешать себе страдать.
Пойму, быть может, где найти мне проблеск счастья для себя.
И перестану я везде его искать,
Отброшу далеко, что связано с «нельзя».

Я прикоснусь щекою нежной к шелку из твоих ресниц,
В твоих руках, лицо свое холодное согрею.
Не буду больше слышать о тебе я небылиц,
И просто я любить сумею.

В моей душе так много боли от колючих слов,
От прошлого заноз, от яда жизни.
Я много видела красивых снов-
Мне так хотелось превратить их в мысли.

Ты не ругай, не требуй, не проси.
Я не смогу тебе отдать того, чем не владею.
Ты просто подари мне белые цветы,
И их принять я от тебя сумею. 18.02.13