Вид сверху

Эллионора Леончик
С шеи - мишень мон шера - и нафиг, плиз.
Мне не впервой покидать небеса подранком...
Не подошли трафареты, стандарты, рамки
туевой хучи грэт - маргарит - алис...

Не получается птице - блеять козой,
от нелюбимых рожать, по часам доиться...
Только и птицы сказали, что нет, не птица,
и - отослали куда-то... в палеозой...

Вот и зависла меж веком, где всюду ложь,
и обезьяньей парой, где ложь в зачатке, -
не птеродактиль еще, но уже - не чайка,
неистребима пока - но гонима сплошь...

Вот и застряла меж домом, где мисок жесть,
и теремком, где власть мужика с дубиной...
Чайка не сможет назвать мужика любимым,
а птеродактиль не станет из миски есть.

Сверху видней, кого припекло / прижгло
углем на гриле или манком на зорьке...
...сверху не видно - кто, раскрывая зонтик,
вдруг почему-то вспомнит моё крыло...

17. 02. 13

Фото Автора.