Чем дальше прошлое

Святлана
Вспоминая фронтового поэта Николая Майорова

Чем дальше прошлое,
Тем оно ближе,
Мне прошлое приятней,
Чем ТЕПЕРЬ.
Там, в прошлом,
Было будущее всё же.
У нынешнего будущего нет.

Там, в прошлом,
Жили русы и высоки,
Мы в книгах прочитали,
Как они ушли
Недолюбив, недокурив
Последней папиросы.


А мы бы так смогли?
Не многие, не все,
Не бескорыстно.
Мы слишком
К мягким креслам
Приросли.
Считаем прибыль
И растим «капусту»
России НЕдостойные сыны.