интеллигент

Богданов Михаил Алексеевич
Грохочут по рельсам колёса,
Трамвайный гудит контингент…
На поручнях виснет  в очках и нечёсан,
Завшивленый интеллигент…

Трясёт, лихорадит беднягу,
Растягивает позвонки…
И свёрла шуршат «до получки б тыщагу…
Занять, да напиться с тоски»!

Очки отражают витрины,
Неоновый холод реклам,
Плывут величаво крутые машины,
А он…недовыполнил план…

План по воспитанию хамства,
План по тренировке локтей…
Всё книги читал, да в сути копался,
Такими растил и детей…

Троллей электричеством плачет,
На стыках грохочет трамвай,
Несет по проходу, как спущенный мячик…
«куда прёшь! Очкастый лишай»…

Но?! Интеллигенция вшива?
А что с остальными тогда?!
И так, вдруг за рёбрами стало паршиво…
«Идите вы все, господа!..»

Брыкнулась трамвайная дверца,
Дальнейший прервав комплимент…
А на остановке хватался за сердце
Завшивленый интеллигент…


18.02.13
Карикатура «Интеллигент»
Автор Руслан Валитов
http://caricatura.ru/parad/rus/pic/11192.gif