Главный

Сергей Сутырин
Двенадцать лучиков в листе, в углу у пальмы,

 Двенадцать месяцев прожить, но этот-главный.

 Двенадцать листьев, мой хорош с любого края,

 И луч второй к окну приник, не засыпая.

 Чудной канвой мороз закрыл просвет оконный,

 Мы в феврале с ним родились, лучом безсонным.

 Возьми февраль наш дар простой и не умелый,

 Не осыпай мой стол большой метелью белой.

 Остановись, там, за рекой, без хмури, злости,

 Издалека спешат к столу, на праздник, гости.

 Один лишь вечер потанцуй вдвоём с сосною,

 С листом глядеться мы должны, как той весною.

 Пусть будем чуть навеселе под вальс тот плавный,

 Ты только вечер будь в лесу, мой месяц главный.