Молчание

Игорь Пикулин
Передо мной тропины нить,
Вокруг - ромашковая гладь.
Здесь не охота говорить,
Здесь надо просто помолчать.
На подорожник и полынь
Стекает утро по лучу,
И я, почти как тот акын -
Что вижу, и о том молчу.
Вокруг царит такой покой...
И я от шума вдалеке,
Наполнен грустной тишиной,
Молчу на русском языке.