На берегу томленье...

Юлия Родина 86
Сладок вечер. Пряный аромат.
Чуден вечер. Море и закат.
Снова вместе. Завтра и вчера.
Вечер вечен. Мы – не навсегда.

Снова встречу море и закат.
Время лечит, пятится назад.
Снег на море или бег волны?
Нас так много – только я и ты.

Почему, скитаясь, снова здесь стоим?
Почему на море, мрачные, глядим?
Рядом эхо бродит прожитого дня,
Грустную заводит, прошлое кляня.

Сложное ложится гирею на грудь.
Ничего, сумею, справлюсь как-нибудь.
А вокруг томленье, пустоты простор,
Моря вдохновенье, зов далеких гор…

                2013