Небесный портной

Вера Линькова 2
Где ветер колдует лесной,
И дружит валун с волной,
Сидит за портьерой льняной
В льняных завитках
Портной.
Он небо шьёт облакам,
Он крылья шьёт мотылькам,
Он травам соцветья шьёт
И только этим
Живёт.
Пусть мне он не сшил пока
Ни фартука, ни платка:
Не может,
А может, не хочет,
Но я ему рада очень
За небо на облаках,
За крылья на мотыльках.

Я знаю, что этой весной
И мною займётся портной:
Посадит на валуны
И платье сошьёт из волны.

Отрежет излишки обид -
Всю душу перекрОит...