Что с тобой, мой бор?

Галина Ветер
Где ели стояли длиннобороды,
стройны, зелены в любую погоду...
Я к соснам , в  их золотистом убранстве ,
душой припадала, вернувшись из странствий.

Что с ними случилось? Кора отпадает...
Причины ,- учёные даже не знают.

Что вдруг загрустила  в избушке старушка,
веками живущая там на опушке?
Осыпалась хвоя, скрывавшая свет...
Так в чём же причина? Кто даст нам ответ?

Дятлы исчезли, - не долбят кору.
Их стука не слышу я  в тёмном бору.
И сказочный леший покинул чащёбу,
Там лес превратился в завалы, в трущобу.

И с грустью на всё это смотрит луна :
" Ах, как я была в этот бор влюблена?!"