Наивный юноша

Дмитрий Соседкин
Наивный юноша, спокойный,
Открытый миру и людям
Совсем один, как ветер вольный
Бродил по сказочным полям.

Страницы книг, испитых сердцем
Всё будоражили мечты
Ведь в сердце не закрыта дверца
Пока мечтать умеешь ты.

Не оградить тебя от мира
Познаешь горечь ты потерь,
Замолкнет золотая лира
И ты закроешь в сердце дверь.

Судьба нас бьёт довольно больно
И лишь во сне приходит к нам
Наивный юноша, спокойный,
Открытый миру и людям.